Senior high school students participating Sounding Rocket missions
高中生參與探空火箭任務 (updated: 03/18/2017)

【活動結束,共 111 名高中生】 目前國家實驗研究院國家太空中心僅規劃探空火箭任務至探空十號,因此參與探空火箭活動也在探空十號發射後告一段落。我們很感謝國家中山科學研究院提供飛試員額供高中生參與(還包括運送人員與基地供餐),桃竹苗區域教學資源中心提供經費供高中生參與飛試(包括高鐵來回車票、住宿費、餐費等),桃園市教育局與各高中能支持這項活動(選拔適當的高中生、參與說明會、辦理公差與公假等行政作業)。當然最後要感謝的是曾經參與的高中生(有些同學現已經上大學了),你們的表現真的很優秀,是我們辦理此活動的最大推動力!其中有四位高中生甄試大氣系太空組,兩位進中大就讀,一位在電機系,另一位在大氣系太空組。

  • 高中生參與探空十號火箭任務07/05/2014-10/07/2014,共 11 所高中參加,44 名學生參與任務訓練,44 名學生獲頒結訓證書,40 位學生在 10/07/2014 於九鵬基地參與探空十號火箭飛行測試


  • 高中生參與探空九號火箭任務09/07/2013-03/26/2014,共 8 所高中參加,42 名學生參與任務訓練,35 名學生獲頒結訓證書,28 位學生在 03/26/2014 於九鵬基地參與探空九號火箭飛行測試


  • 高中生參與探空八號火箭任務7/28/2012-06/05/2013,共 4 所高中參加,25 名學生參與任務訓練,9 位學生獲頒參與飛試證書並06/05/2013 於九鵬基地參與探空八號火箭飛行測試。