國立中央大學大氣科學系太空組
NCU Space Science Program

歡迎光臨中大大氣系太空組

國立中央大學大氣科學系太空組為國內唯一學習與研究太空科學的大學部科系,在太空科學研究與教育之廣度與完整性皆為國內獨一無二。長期持續參與國內外太空科學研究計畫,並與各太空研究機構保持密切的合作關係。今年更榮獲教育部核定「
高等教育深耕計畫」特色領域研究中心全額經費補助,在未來五年內(2018-2022)於中大將「太空科學與科技研究中心」實體化。同時積極參與國家「第三期太空科技長程發展計畫」(2019-2028),配合執行各項科學任務,培育下一代太空產業人才。

  • 太空科學有興趣的學生,太空組是你唯一的選擇,成為太空科學家
  • 太空工程有興趣的學生,可以動手參與太空任務,成為太空工程師

DSC_0007

太空科學是
自然科學,也是應用科學,興趣與出路是可以共存的。我們希望為國內愛好太空科學的學子,提供一個高 CP 學習環境與機會的太空組。申請門檻適中,不需硬擠窄門。競爭的人少,出類拔萃的機會多。學習內容廣泛,如數學、物理、數值模擬、資料分析、電子電路、機構設計、硬體組裝、韌體撰寫、環境測試、任務操作、雷達實務、遙感探測等,皆可實際應用在各行各業上,可自我選擇要成為科學家或工程師。可與我們一同參與國家大型科學研究計畫,執行太空科學任務,這是國內其他教育機構無法匹敵的學習機會。在國外,太空科學多為大氣物理航太機械電機等科系參與。在國內,我們具有科學酬載完整成功的飛行履歷與最高等級的技術就緒能力,歡迎有志學子加入我們的行列!